会员使用条款/个人信息处理方法

  • 会员使用条款
  • 隐私权政策
●个人信息
个人信息作为关于生存个人的信息,是根据该年度信息所包括的姓名、用户名(ID)等事项,可识别该年度的个人信息(包括即使通过该年度信息无法识别的特定个人,仍可通过与其它信息结合生成易于识别的信息)
●会员
可利用乐天免税店提供的多样会员制度(VIP会员、互联网免税店、L.POINT会员等)服务的会员
●服务
作为乐天免税店提供的多样会员制度(VIP会员、互联网免税店、L.POINT会员等)服务,其概要与申请个别会员注册时的条款内容相同
●L.POINT会员
作为乐天集团的Single Sign On政策的整合在线会员,可享有乐天的L.POINT服务

※乐天免税店 是国内/国外 10个法人((株)乐天酒店 乐天免税店,Lotte DF Retail(株),Lotte DF Global(株),(株)釜山乐天酒店乐天釜山免税店,乐天免税店济州(株),LOTTE DUTY FREE GUAM,PT,SJ INDONESIA,LOTTE DUTY FREE JAPAN,LOTTE DUTY FREE KANSA,LOTTE DUTY FREE THAILAND)的统称。

“(株)乐天酒店免税店”(以下简称“公司”)十分注重对会员个人信息的保护,为遵守《促进利用信息通讯网及信息保护等有关法律》、《个人信息保护法》等相关法律法规,特别制定《个人信息处理方针》并严格遵守。公司通过个人信息处理方针,明确以何种用途和方式使用会员所提供的信息,和公司为保护个人信息所采取的措施。
第1条 总则 公司将个人信息处理方针公布在官网首页,会员可随时查看。个人信息处理方针随着政府法律方针的变化以及公司内部方针的变化会有所改动,为持续改善个人信息处理方针,公司制定了相关流程。个人信息处理方针出现修正或变更时,会通过官网首页的个人信息处理方针进行公布,请通过访问主页随时确认和了解。 第2条 个人信息收集项目及收集方法 1. 个人信息收集项目
分类 收集项目
必填信息 线上会员 1) 普通会员
- 姓名, 邮箱, 密码, 手机号码, 地址(家庭), 生日, 国籍, 紧急联系方式, 护照号, 护照有效期, 出国信息, 结算信息
2) 外国人会员
- 姓名, 邮箱, 密码, 手机号码, 国籍, 生日, 性别, 紧急联系方式, 护照号, 护照有效期, 出国信息, 结算信息
3) 非会员
- 姓名, 国籍, 性别, 生日, 密码, 护照号, 护照有效期, 手机号, 紧急联系方式, 邮箱, 出国信息, 结算信息
VIP 会员 1) 普通会员
- 姓名, 性别, 生日, 护照号, 国籍, 邮箱, 手机号码
2) 外国人会员
- 姓名, 性别, 生日, 护照号, 国籍, 邮箱, 手机号码
选填信息 线上会员 1) 普通会员
- 地址(单位), 婚姻状况, 结婚纪念日
VIP 会员 1) 普通会员
- 地址, 工作单位, 所在部门
2) 外国人-地址
(*) 出国信息: 出国日期, 出发地, 目的地, 直航/是否经转, 航班号
(*) 结算信息: 结算方法, 选择卡, 选择分期, 分期时间
(*) 姓名: 韩文,中文,英文,日文
- 但是,利用SNS时,不收集会员的ID和密码。
※ 其他在服务过程中生成的信息
- 服务使用记录, 访问记录, 文件, 登录IP信息, 结算记录, 停止使用记录
- 移动终端识别编号, OS信息, 型号, PUSH(推送, 口令, 是否接收)
- (使用卖场内免费WI-FI) WI-FI MAC 地址)
2. 个人信息收集方法
公司通过下列方法收集个人信息。
- 主页, 书面(会员加入申请书)格式, 电话, 通过传真加入会员, 商谈通知板, 参加奖品活动, 申请配送
- 通过合作公司获得的信息
- 通过生成信息收集工具收集的信息
3. 非会员管理
- 非会员顾客也可从公司购买商品或服务。非会员顾客订购时,公司只向顾客收集配送、结算及其他商品配送必需的个人信息。
- 非会员在购买时所输入的付款人信息和收货人信息,公司不将其用于和结算和商品配送无关的用途。
第3条 个人信息的收集及使用目的 1. 公司为提升服务品质,出于下列目的收集个人信息。
分类 使用目的
会员管理 - 确认是否为本人以提供会员制服务
- 防止不良会员的不当使用和未经许可的使用
- 确认未成年者
- 为顾客商谈、投诉的接收和处理、调解纠纷而保存记录
- 传送通知
为提供服务的执行事项 - 使用服务和附加服务时的结算
- 提供内容、活动/奖品当选结果介绍及发送商品
- 本人认证及金融服务
- 购买及结算、退款
营销及广告 - 新服务和活动信息介绍
- 为提供个人服务的资料,营销活用
- 根据统计资料提供服务、刊登广告
- 掌握网页登录频率
- 对所使用服务进行统计
- 发送期刊、新商品及服务介绍
- 企划符合顾客需求的网页和活动
- 传达奖品活动、促销等广告信息,运营会员空间
- 顾客问卷调查
- 服务及商品介绍
- 不当使用: 以盗用他人名义等非法手段获取活动优惠、打折券等经济利益,反复退出会员后再加入,购买商品后取消等行为。 第4条 个人信息的废弃程序及方法 1. 原则上,达到收集和保管会员个人信息的目的后,即刻废弃相关个人信息。达到收集•使用的目的后,将相关个人信息移到单独的DB,依照内部规定和相关法律进行安全保存。规定时间结束后,即刻废弃。此时,移到单独DB里的个人信息,不得将其用于无信息当事人的同意或超出法律规定的用途。
2.但是,依据《商法》和电子商务等与保护消费者权益有关的法律,认定有必要保存的信息,则可在一定期间内保存。这种情况下,公司保存的信息只能用于保存相关目的,保存时间如下所示。
分类 保存原因 保存期限
协议及取消协议等相关记录 电子商务等与保护消费者权益有关的法律 5年
结算及供货等相关记录 5年
消费者的投诉及纠纷处理相关记录 3年
标示•广告等相关记录 6个月
网页访问记录 通讯秘密保护法 3个月
第5条 个人信息的提供及共享 1.公司在《个人信息收集项目及收集方法》、《个人信息收集及使用目的》的明示范围内使用会员的个人信息,无会员同意,不得将其用于超出此范围的其他用途或提供给他人、其他机构。
但,下列情况除外。
(1) 得到会员事前同意
公司在向第三者提供会员的个人信息前,通知会员下列事项并得到会员的同意。
- 个人信息提供对象
- 个人信息提供对象的个人信息使用目的
- 所提供的个人信息项目
- 个人信息提供对象的个人信息持有及使用时间
(2)依据相关法律规定,或以搜查为目的的相关法律所定流程和方法,搜查机构要求提供个人信息的情况
(3) 营业的转让等
发生营业转让等情况,需要转移会员的个人信息时,公司依据《促进利用信息通讯网及信息保护等有关法律》所定流程和方法,事先通知会员关于个人信息转移等有关事项,授予会员个人信息转移同意撤销权。
(4) 按照个人信息处理方相关法律规定,在取得顾客同意和撤销后,向如下的第三者提供和共享会员信息。
合作公司 使用目的 所提供个人信息项目 持有及使用时间
乐天免税店济州(株)
(株)釜山乐天酒店乐天釜山免税店
Lotte DF Global(株)
Lotte DF Retail(株)
Lotte Members(株)
LOTTE DUTY FREE GUAM
PT,SJ INDONESIA
LOTTE DUTY FREE JAPAN
LOTTE DUTY FREE KANSA
LOTTE DUTY FREE THAILAND
中原免税店
- 提供合作服务
- 解决顾客咨询及投诉
- 宣传活动及服务
- 为使用乐天免税店服务而登陆的会员信息
- 购买者管理信息(依据保税卖场运营相关规章)
- 退出会员时
2.通过合作提供或共享会员信息时,事前应以电子邮件或书面形式通知顾客个人信息提供或共享对象的名称、主营业务、提供或共享的个人信息项目、提供或共享信息的目的等,并取得顾客的同意。
3. 下列各种情况可在无顾客同意情况下提供顾客的个人信息。
- 为提供服务而计算积分、配送物品时需要
- 搜查机构依据法令规定,出于搜查等目的按照法令所定流程和方法要求提供信息时
- 出于统计、学术研究、市场调查等目的,将其加工称无法识别特定个人的资料后提供时
第6条 所收集个人信息的处理委托 1.公司为提升和执行服务,委托外部机构处理顾客的个人信息,并依据相关法令规定保障所委托的个人信息得以安全管理。
2. 现公司的个人信息处理受托人及其业务内容如下所示
分类 受托人 委托业务
信息系统运营 乐天信息通讯, (株)乐天.COM 信息系统维护保修、运营
顾客商谈 乐天信息通讯 运营顾客商谈中心
结算处理 乐天信息通讯, Mybi, KRP, Ali pay, KS.NET 代行结算(PG사)
统合会员运营 Lotte Members(株) 统合会员运营
会员加入申请
受理及保管
Dongyang EMS 接收会员(VIP)加入申请
文件知己(株) 保管/撤销 会员加入申请书
媒体活动 Daehong企划, Daehong企划 (上海法人) 运营Facebook、Instagram、Youtube
微博、微信、线上/线下广告
发送DM SUNGMOON DM(株), POS DM 发送DM
WeMedia 发行及发送免税杂志
发送通知 BIZTALK 商品订购SMS服务 (Kakaotalk通知)
(株)surem 发送活动通知及广告信息
海外顾客邀请活动 (株)SamYoung Plan 管理邀请活动机票预约、修改
(株)Kim’s Travel
乐天租赁车
物流中心/交货地点/
营业点运营
Proscom股份公司, 新宇产业管理, THE MAN股份公司 免税店卖场安保业务、CCTV管理、停车
韩国免税店协会 免税店卖场物流(店中心、保税室)业务、运入检查、陈列、运出, 物流(原包装、包装), 夜间销售
韩国免税服务系统股份公司
(株)World Korea, (株)Hu:Corp, Samkoo INC
(株)S-Korea
(株)SaekwangHR
Doing CNS
3.签订委托协议时,为促进对个人信息的安全保护严格遵守保护个人信息的相关规定,明确规范出现问题时的问责,并以书面或电子形式保管协议内容。企业出现变动时,将变更后的企业名称反映在个人信息处理方针中。
4.公司在适当范围内对委托的业务就是否严格履行规定事项进行监督,以保证委托处理的个人信息得到安全管理。 第7条 个人信息的查看、修正、退会及同意撤回方法 1. 会员可随时查看和修改登录的会员信息。
- 线下会员(乐天免税店VIP会员加入顾客)
线下会员的个人信息查看、修改及退会可通过访问营业点或致电乐天免税店客服中心(Tel. 1688-3000),经确认为会员本人后,得到快速处理。
L.POINT会员的退会,则可通过致电L.POINT客服中心(Tel.1899-8900)或访问乐天卡中心, 经确认为会员本人后,得到快速处理。
但是,L.POINT会员信息修改及退会与乐天免税店VIP会员信息无关。
- 线上会员(乐天网上免税店会员加入顾客)
线上会员登录"乐天网上免税店"主页지(www.lottedfs.com)后点击[我的乐天>会员信息管理>基本信息>L.POINT会员退出]菜单,可推出线上会员。
但是,线上及线下重复会员在退出线上会员后,需要致电乐天免税店客服中心(Tel.1688-3000)另外申请退出线下会员。
其他咨询事项请致电客服中心。
2. 会员申请修改会员信息的错误时,在完成修改前不使用或提供该个人信息。并且,已经将错误的个人信息提供给第三者的情况,立即采取措施通知第三者进行修改。 第8条 Cookie的运营及活用有关事项 1. 公司与多家网站一样,运营Cookie。“Cookie”保存会员信息并可随时进行查找。是由会员电脑浏览器(IE等)传送的少量信息数据。
2. 会员登录公司网站时,公司电脑会阅读会员浏览器上的Cookie,从会员的电脑中找到会员的追加信息,无需另外输入姓名等,即可提供服务。
3. 会员拥有对Cookie的选择权,可通过下列方法接受部分或全部Cookie,点击浏览器上方 “工具>网络选项>个人信息>设置个人信息”中选择“允许所有Cookie-低-普通-普通高-高-拦截所有Cookie”但是,如果会员拒绝设置Cookie或设置为删除时,在连接部分网页时需要重复输入会员的登录信息。
4. 公司运营Cookie以为利用者提供便利。公司通过Cookie手机的信息仅限于会员,不收集其他信息。收集的会员信息可以用于进行目标(Target)营销等目的。Cookie在关闭浏览器或退出登录时自动结束。 第9条 为保护个人信息的技术、管理对策 1. 公司在处理会员的个人信息时,采取如下确保安全性的技术措施以防止个人信息的丢失、盗用、泄露、修改或损失。
- 会员的个人信息通过密码进行保护,使用文件及传送数据的加密或文件锁定功能,重要数据则使用另外的安保功能进行保护。
- 公司利用杀毒软件预防电脑病毒带来的损失。定期升级杀毒软件,出现突发病毒时,即时安装新的杀毒软件以预防个人信息受到侵害。
- 公司使用加密功能算法,选用能够安全传送网络上的个人信息的安保装置 (SSL或SET)。
- 为应对黑客攻击等,每个服务器均使用预防侵入系统及弱点分析系统,严格实行安全保障。
2. 公司把会员个人信息的接触权限缩小到最小范围内。
该最小接触范围相应人员如下。
- 以会员为对象,直接提供服务者
- 个人信息保护负责人或责任人等执行个人信息管理业务者
- 其他出于业务无可避免需要接触个人信息者
3. 以负责处理个人信息的职员为对象实施与学习新安保技术和保护个人信息有关的定期内部培训和外部委托培训。并制定内部方针以实时监督相关职员是否严格个人信息处理方针。
4. 设置电算室和资料保管室等特殊保护区域并限制无关人员出入。
5. 公司不对使用者个人失误或基本网络风险所造成的事故承担责任。为了保护会员各自的个人信息,会员应负责管理本人的ID和密码。
6. 此外由于内部管理人员的失误或技术故障导致的个人信的丢失、泄露、修改、毁损等情况,即刻通知会员并承担赔偿等相应责任。 第10条 对14岁以下儿童的个人信息保护 1. 公司为保护儿童的个人信息,对申请加入会员的14岁以下儿童,征求儿童法定代理人(父母)的同意。但,14岁以上方可加入L.POINT会员,儿童只有在获得其法定代理人(父母)事前同意的情况下,方可加入。
2. 公司根据需要收集14岁以下儿童的个人信息时,遵守相关法律规定。 第11条 外部网站及链接网址 公司可通过提供其他公司或合作公司的网站链接等外部网站收集信息。这种情况下公司对外部网站及资料无任何控制权,不对其提供的服务及资料的有用性承担责任或保证。连接外部网站或链接网站时,相关网站的个人信息处理方针与本公司无关,请参考该网站的方针。 第12条 发送广告性信息 1. 公司不得违反会员明确表示的拒绝意向,以盈利为目的发送广告性信息。
2. 会员同意接收宣传册等电子邮件时,公司按下列方式处理相关邮件的题目及内容栏,以便会员分辨。
- 电子邮件的题目栏: 可不在题目中标示(广告),在电子邮箱的内容部分标示。
- 电子邮件的内容栏: 明示可供会员拒绝收信的发件人的名称、电子邮箱地址、电话及地址。
- 明示会员可表示拒绝收信意思的方法。
- 明示会员同意的时间及内容。
- 公司以制定的标准为基础对是否同意收信进行二次确认。
第13条 个人信息相关保护责任人及投诉处理 1. 公司为保障会员能够安全地利用优质服务而竭尽全力。在个人信息保护方面,发生违反已知会会员事项的事故时,公司全权负责。但是,采取了技术安保措施,出于黑客攻击等网络风险发生无法预料的信息毁损,或者访问者上传的信息引起的各种纠纷,公司不承担责任。保护及处理会员个人信息的责任人如下所示,快速诚恳地为您解答个人信息相关咨询事项。
责任人 姓名 部门 职位 电话 E-Mail
个人信息保护责任人
朴昶泳
企划部门
常务
1688-3000
securityLDF@lottedfs.co.kr
2. 公司运营客服中心以保持和会员的沟通。客服中心联系方式如下。
- 乐天免税店客服中心联系方式: 1688-3000
※ 电话商谈时间为工作日上午9:30~下午8:00
3. 通过电子邮件或邮件联系者,将尽快给您回复。
- 电子邮件: http://www.lottedfs.com (客服中心内1:1商谈)
※ 1:1商谈限VIP客户使用。
但,L.POINT会员服务相关咨询将通过L.POINT客服中心快速为您解答。
- L.POINT客服中心电话: 1899-8900 / FAX: 02-3668-8602 / E-mail: webmaster@lotte.com
4. 如需要其他与个人信息相关的商谈,请咨询个人信息侵害申告中心、 大检察厅网络犯罪搜查中心 、 检察厅网络犯罪应对中心等处。 2
商谈机构 电话 主页
个人信息侵害申告中心
(无区号) 118
privacy.kisa.or.kr
个人信息纠纷调解委员会
(无区号) 118
www.kopico.go.kr
大检察厅网络犯罪搜查中心
02-3480-3600
www.spo.go.kr
检察厅网络犯罪应对中心
02-392-0330
www.ctrc.go.kr
通知的义务

现个人信息处理方针从2017年1月1日起实施。如有内容的追加、删除及修正,在实施前7天开始公示,并且通过添加个人信息保护政策版本编号及修正日期等,轻松辨别是否修正。 
- 个人信息处理方针版本编号: v5.11
- 个人信息处理方针修正公告日期: 2016-12-25
- 修正个人信息处理方针实施日期: 2017-01-01

查看之前个人信息处理方针

查阅之前“个人信息处理方针”请点击下方按键。